전북과학고등학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2023년 5월 다음월
5
6
7
13
14
20
21
27
28
29
  • 5월 22일 월요일
  • 조식
    • 흰밥/
    • 낙지수제비국/ (5.6.13.18.)
    • 닭정육볶음/ (5.6.15.)
    • 고구마맛탕/ (5.13.)
    • 배추김치/ (9.13.)
    • 꺽어먹는요거톡(링&초코볼)/ (2.)
  • 중식
    • 찰기장밥(친)*
    • 수제앙버터* (1.2.5.6.)
    • 육개장* (1.13.16.)
    • 훈제오리야채무침* (1.5.6.13.18.)
    • 해물김치전* (1.2.5.6.9.13.17.)
    • 깍두기* (9.13.)
    • 공통야채양념* (5.6.9.13.18.)
  • 석식
    • 작은밥(흑미)-
    • 김치어묵우동- (1.5.6.9.13.16.18.)
    • 메추리알조림- (1.5.6.13.18.)
    • 마늘쫑무침- (5.6.13.)
    • 포테이토연어까스- (1.2.5.6.12.13.)
    • 배추김치- (9.13.)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):604.8 Kcal
    탄수화물(g) : 113.5
    단백질(g) : 29.0
    지방(g) : 5.6
    비타민A(R.E) : 91.3
    티아민(mg) : 0.3
    리보플라빈(mg) : 0.3
    비타민C(mg) : 11.2
    칼슘(mg) : 198.6
    철분(mg) : 2.0

    칼로리(중식):818.9 Kcal
    탄수화물(g) : 114.4
    단백질(g) : 36.4
    지방(g) : 25.8
    비타민A(R.E) : 191.3
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 36.6
    칼슘(mg) : 230.8
    철분(mg) : 5.0

    칼로리(석식):743.4 Kcal
    탄수화물(g) : 93.6
    단백질(g) : 25.9
    지방(g) : 28.2
    비타민A(R.E) : 103.9
    티아민(mg) : 0.3
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 12.0
    칼슘(mg) : 119.5
    철분(mg) : 3.2