전북과학고등학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2023년 5월 다음월
5
6
7
13
14
20
21
27
28
29
  • 5월 8일 월요일
  • 조식
    • 흰밥/
    • 소고기무국/ (5.6.16.18.)
    • 소고기무국-
    • 알감자삼겹살조림/ (5.6.10.13.18.)
    • 알감자삼겹살조림-
    • 콩나물무침- (5.)
    • 메밀김치전병- (2.3.5.6.16.18.)
    • 배추김치/ (9.13.)
  • 중식
    • 작은밥(서리태)* (5.)
    • 잔치국수/양념장* (1.5.6.9.13.18.)
    • 돈육두부조림* (5.6.10.13.18.)
    • 청경채나물*
    • 깐풍기* (1.2.5.6.12.13.14.15.18.)
    • 배추김치* (9.13.)
    • 공통야채양념* (5.6.9.13.18.)
  • 석식
    • 백미밥-
    • 참치찌개- (5.9.13.)
    • 시금치나물- (5.6.)
    • 미트볼푸실리볶음- (1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
    • 치즈햄오믈렛- (1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
    • 배추김치- (9.13.)
    • 요거얌얌플레인- (1.2.5.6.13.)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):465.5 Kcal
    탄수화물(g) : 86.5
    단백질(g) : 15.6
    지방(g) : 5.7
    비타민A(R.E) : 8.1
    티아민(mg) : 0.2
    리보플라빈(mg) : 0.1
    비타민C(mg) : 8.1
    칼슘(mg) : 41.9
    철분(mg) : 1.8

    칼로리(중식):854.6 Kcal
    탄수화물(g) : 110.0
    단백질(g) : 67.1
    지방(g) : 16.1
    비타민A(R.E) : 307.2
    티아민(mg) : 0.6
    리보플라빈(mg) : 0.8
    비타민C(mg) : 17.6
    칼슘(mg) : 345.2
    철분(mg) : 8.6

    칼로리(석식):763.5 Kcal
    탄수화물(g) : 103.0
    단백질(g) : 38.4
    지방(g) : 21.4
    비타민A(R.E) : 396.5
    티아민(mg) : 0.3
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 21.8
    칼슘(mg) : 339.3
    철분(mg) : 16.0