전북과학고등학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2023년 5월 다음월
5
6
7
13
14
20
21
27
28
29
  • 5월 15일 월요일
  • 조식
    • 흰밥/
    • 와플&초코잼/ (1.2.5.6.13.)
    • 조랭이떡국/ (1.13.18.)
    • 감자채볶음/ (1.2.5.6.10.15.16.)
    • 낙지불고기/ (5.6.13.18.)
    • 낙지불고기-
    • 배추김치/ (9.13.)
  • 중식
    • 차수수밥(친)*
    • 한우미역국* (5.6.13.16.18.)
    • 열무나물무침* (5.6.18.)
    • 묵은지돼지갈비찜* (9.10.13.)
    • 야채계란말이* (1.2.6.)
    • 총각김치* (9.13.)
    • 스승의날케이크(초코크런치)* (1.2.5.6.13.)
    • 공통야채양념* (5.6.9.13.18.)
  • 석식
    • 작은밥(흑미)-
    • 종합어묵국- (1.5.6.13.16.)
    • 시금치나물- (5.6.)
    • 쫄면- (5.6.13.)
    • 맛밤송송함박스테이크- (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)
    • 배추김치- (9.13.)
    • 제리뽀젤리- (1.2.5.10.11.13.)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):617.6 Kcal
    탄수화물(g) : 112.5
    단백질(g) : 26.0
    지방(g) : 6.4
    비타민A(R.E) : 36.4
    티아민(mg) : 0.3
    리보플라빈(mg) : 0.3
    비타민C(mg) : 10.6
    칼슘(mg) : 88.8
    철분(mg) : 2.6

    칼로리(중식):707.2 Kcal
    탄수화물(g) : 70.9
    단백질(g) : 45.3
    지방(g) : 27.6
    비타민A(R.E) : 335.8
    티아민(mg) : 0.8
    리보플라빈(mg) : 0.7
    비타민C(mg) : 12.5
    칼슘(mg) : 263.4
    철분(mg) : 5.0

    칼로리(석식):997.4 Kcal
    탄수화물(g) : 179.3
    단백질(g) : 30.7
    지방(g) : 16.1
    비타민A(R.E) : 330.5
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 0.2
    비타민C(mg) : 23.2
    칼슘(mg) : 127.8
    철분(mg) : 4.2